Mannschaftstransportwagen

1/8 (Gruppe, 9 Personen)

Vorderrad

Mannschaftstransportwagen

Der Mannschaftstransportwagen ist ein Logistikfahrzeug, das zum Nachführen von Einsatzkräften und zum Transport von Ausrüstung in kleinerem Umfang dient. Außerdem wird das Fahrzeug zum Absperren der Einsatzstelle genutzt und kann bei nicht zeitkritischen Einsätzen (z.B. „Wasser im Keller“) eigenständig eine Einsatzstelle abarbeiten. Außerdem kommt der MTW bei Brandsicherheitsdiensten und bei Übungen der Jugendfeuerwehr zum Einsatz. Beim Besuch von überörtlichen Ausbildungsveranstaltungen stellt er sicher, dass die Einsatzkräfte im Falle eines Alarmes zügig nach Groß-Bieberau zurückkehren können, ohne dass eines der Erstangriffsfahrzeuge das Stadtgebiet verlassen muss.

Detailansichten MTW