Motorleistung

VW Tiguan

VW

21.12.2009

1/0 (Stadtbrandinspektor, 1 Person)

103 kW / 140 PS

Allrad

4,55 m / 1,81 m / 1,89 m

Kommandowagen

Der Kommandowagen ist das Dienstfahrzeug des Stadtbrandinspektors der Stadt Groß-Bieberau. Er ermöglicht dem SBI ein direktes Anrücken an die Einsatzstelle ohne Umweg über den Feuerwehrstützpunkt, so dass er die Lage schon vor dem Eintreffen der Großfahrzeuge erkunden, notwendige Zusatzeinheiten alarmieren lassen und eine schnelle Abarbeitung des Einsatzes sicherstellen kann. Desweiteren wird der KdoW z.B. zur Einweisung von Rettungshubschraubern oder als Notarztzubringer genutzt.

Detailansichten KdoW