Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug

Ein Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug ist ein Universalfahrzeug, das für die beiden Haupteinsatzgebiete der Feuerwehr, Brandbekämpfung und Hilfeleistung, ausgerüstet ist.

Das HLF 20/16 rückt als Erstangriffsfahrzeug bei Hilfeleistungseinsätzen und zu Kleinbränden (Fahrzeugbrände etc.) aus, da es hierfür besser ausgerüstet ist als das LF 16/12. Es ergänzt das LF 16/12 bei größeren Brandeinsätzen und stellt dessen Ausfallreserve dar.

Motorleistung

Länge / Breite / Höhe

Pumpe

Wassertank