ELW 1

VW T4

FFT

1/1/2
(Zugführer + Zugtrupp, 4 Personen)

Vorderrad

Einsatzleitwagen

Der Einsatzleitwagen als Führungsfahrzeug unterstützt den Einsatzleiter bei mittleren Einsätzen bzw. den Abschnittsleiter bei großen Einsätzen, bei denen Einsatzabschnitte gebildet werden.

Der ELW ist zu diesem Zweck mit Kartenmaterial, Objektplänen, mehreren Funkgeräten, einem Fahrzeugtelefon sowie Checklisten für den Einsatzleiter und Formularen für die Funkdokumentation, die Führung einer Lagekarte und die Verwaltung der eingesetzten Kräfte und Fahrzeuge ausgestattet.

Rückt die Feuerwehr Groß-Bieberau zur Unterstützung einer Nachbarwehr aus, wird der ELW als Führungsfahrzeug des Löschzuges eingesetzt.

Detailansichten ELW 1